Monday, May 21, 2012

Ada Mama di Antara Saya dan Mereka


“Kau nda bisa paksa semua orang suka sama kau, nak ! Mungkin ada sifatmu yang buat teman-teman mu nda nyaman sama kau ! Sama seperti kau nda bisa nyaman dengan semua teman-temanmu. Jadi, tetap jaga hubungan baik sama semua teman-temanmu. Jangan hanya ‘jeleknya’ saja yang kau ingat. Ingat kebaikan-kebaikan nya selama kalian berteman. Jangan sampai semua itu sia-sia.”

Huuaa, nasehat mama tadi pagi, hampir saja membuat mata saya basah. Untung saja, saya cukup kuat untuk tidak membiarkan air mata keluar dari tempatnya. :D

Ga tau kenapa, tiba-tiba saja saya merasa ada yang lain dengan sifat saya akhir-akhir ini. Bukan. Bukan saya. Tapi ‘lingkungan terdekat saya’. Dan tadi pagi, saya mencurahkan perasaan saya sama mama. Berharap mama bisa ‘menjawab’ semuanya.

Uneg-uneg pun keluar, sedih, jengkel, umpatan-umpatan yang sebelumnya saya simpan sendiri, saya sampaikan ke mama. Berharap  mama membela saya. Dan ikut menyalahkan orang-orang yang menjadi Tersangka di curhatan saya.

TAPI APA? Mama Justru menyalahkan anaknya sendiri. Huuuaaaa . T_T. Itu mama saya bukaan???

Dengan semangat 45 saya bercerita, sebaliknya mama juga semangat jaman penjajahan menasehati saya. Halus mama menjelaskan hal-hal yang sebelumnya terlupa dari pikiran saya. Dan saya hanya bisa DIAM. Ya itu tadi, diam menahan air mata, dan berpikir kalau semua yang mama bilang SANGATLAH BENAR !

Saya pun dibuatnya memarahi diri saya sendiri. Saya yang ingin dimengerti. Tapi tanpa saya sadari saya ga bisa mengerti orang-orang di hidup saya. Saya yang ingin disukai, tapi selalu bisa dengan mudah melakukan hal-hal yang menjengkelkan.

Well, seharian ini saya hanya berpikir, berharap, (dan tentunya mama juga) semoga saya bisa menjadi lebih dewasa. Lebih mengerti. Dan lebih menerima ‘anggapan’ orang-orang sekitar saya. aamiin. 

“Karena diri sendiri pun belum tentu mengerti”
Unniamelia

taken from here

36 comments:

  1. cobalah untuk renungi smua dengan kpribadian mu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unni keep smile coba instropeksi diri sndri juga say, sp tw mmg ada yg salah jdinya temen2nya gtu deh :(

      Delete
    2. @Dedy : Yup :) Makasih ya:)

      Delete
    3. Ian : :) iyaaa iaan, saya harus banyak2 introspeksi :) hikss... Makasiih ya :*

      Delete
  2. Betul banget apa yg mama bilang Unni, tetap semangat ya.. Krn memang jalan pikiran org itu bermacam2 dan nggak sama:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangaaat :)
      iya ya mbak, tiap kepala beda isinya :))
      Makasih y mbakk :)

      Delete
  3. semoga masalah yg ada cepet kelar yaa
    :)

    ReplyDelete
  4. Ambil hikmahnya mungkin memang ada hal dari diri ini yang harus segera di perbaiki =) keep smile yak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ^__^
      superr skaliiii :))
      Thank u , bang Uzayy :)

      Delete
  5. semangat tante Nunee...eh add blogku hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanteee .. OMG ...
      awaaas e... :D

      sudah, eike follow kang .. :D

      Delete
  6. be your self...asal gak keluar koridor agama...
    tulislah kebaikan orang di batu, tapi tulislah kejelekan orang dipasir ketika air pasang, kejelkan itu akan terhapus oleh air^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. I luv my self :) n i'll make it better than bfore :)
      Makasih, bang Iwaan :)

      Delete
  7. Dengerin tuh apa kata mama heheh...
    smangat ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoi, :D
      semangaaaatttttt !!!!! :D

      Delete
  8. “Karena diri sendiri pun belum tentu mengerti” <- like this :)

    ReplyDelete
  9. Hai Unni...

    kadang ketika kita sedang suntuk semua hal/orang akan sangat menyebalkan. Padahal kitanya sendiri yg bingung menghadapi diri sendiri... hihi *curcol*

    memangsih selalu "ingin dimengerti" itu manusiawi.. apalagi cewek-kan yah. Jadi... nikmati sesi ini Unn^^
    Ambil pelajaran dan temukan orang2 terbaik dalam hidupmu *ketjup*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Xixixi... ngukut mbak syam aja aku komennya hehehe...
      Betul unn, ada masanya kita memang bersikap demikian ..
      Keep smile nd jangan terlalu difikirkan :)

      Delete
  10. Karena ada saatnya kita memang dibuat tidak mengerti, agar mau mempelajari :D

    ReplyDelete
  11. Cute Blog ,i´m a new Follower :)

    Lovely Greetings from Austria!

    ReplyDelete
  12. wahhh,, tetep semangat aja deh :))

    happy blogging kawan

    ReplyDelete
  13. Wah asik ya mamanya... Nasehatnya oke nih. :D
    Semangat ya mbak :D

    ReplyDelete
  14. Suka banget sm Nasehatnya Mama unni. persis banget sm apa yang ummi anis nasehatkan. Makin dewasa, makin banyak berlapang dada.

    duhh, jadi miris kalo ini ada teman curhat, maksudnya mau berempati..
    #eeh malahan jadi provokator. naudzubillah..

    ReplyDelete
  15. nice :) inspiring kata2 mama'nya untuk jadi renungan :)

    ReplyDelete
  16. aaaargh senengnya bisa curhat sama mama nya, aku biasa curhat sama tembok huhuhuuu....

    ReplyDelete
  17. Yaaa, jadi ingat mamaku, hmmm
    Salam kenal yaaa, keren
    :)

    ReplyDelete
  18. Postnya keren :)
    Mamaku ember #plakk, jd ga bisa diajak curhat -___-"

    ReplyDelete
  19. Ehhh haaaaaaaiiii, muap loh baru sempet mampir kesini.

    Btw, itu wig di design gw memang terinspirasi dr iklan pewangi ituh, hhaahahahhaaha....

    Kadang2 emang suka keki yah kl mengharap pembelaan malah diceramahin. Hhahahahaaa

    Coba dah tanya mamanya, saya anak mama bukan? Qiqiqiqiqiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. whehehehee,,, ternyata oh ternyataa,,
      emang kalo orang kreatip, inspirasiii datang dari mana-manaaa....
      two thumbs up buat bang fei :D

      thanx for comin here...

      Delete
  20. hm.... emang kayak gitu,dengerin kata mamah,

    ReplyDelete