Tuesday, April 17, 2012

Tentang Cokelat dan Buku

took from here

Cokelaaaaatt !!

Sayaa sukaaa ,, Kalian juga kan?  Makanan manis yang berasal dari biji coklat ini, pertama kali ditemukan oleh  Suku Maya dan Aztek di pedalaman Amerika Tengah. Pada waktu ini, coklat masih berupa minuman dan rasanya pahit, tetapi walaupun begitu coklat dianggap sebagai simbol kemakuran. Dan seiring berjalannya waktu plus berkembangnya tekhnologi, kita bisa menikmati manis dan cantiknya coklat ini.

Saya ingat, jaman masih unyu-unyu dulu, saya punya kebiasaan lucu kalo lagi makan cokelat. Misalnya nih ya, saya punya cokelat batangan (Jaman dulu seringnya dikasih, hihihii), sebut saja Silverqueen. Pertama kali yang akan saya lakukan adalah memandangnyaa lamaaa-lamaaa sambil senyum-senyum sendiri.  Ada perasaan senaaanngg,,,wah saya punya cokelat, gedee, enak , *gratis*lagi.

Menunggu waktu yang tepat buat makan nih cokelat. Itu yang kemudian saya lakukan. Hehehee. Diperlukan timing yang paass demi kenikmatan yang sempurna. Kalo udah begitu,  baru deh menikmati cokelatnya  pelan-pelan.

Dulu, saya selalu melakukan gerakan ‘slow motion’ kalo lagi makan cokelat. Sedikit sedikit berhenti. Berhenti sedikit-sedikit. Teman-teman pasti tau maksud saya?! Ya! Saya ga mau cokelatnya cepat habis. hihihii. Menggigit sedikit demi sedikit dan menikmati sensasi cokelatnya nya di lidah dengan rasa tak rela kalo nanti cokelatnya bakalan habiiiiiiiisssss. Khas anak kecil ya ?? :D 

Dan rupanya kebiasaan ‘slow motion’ saya jaman dulu itu, masih ada sampe sekarang ! Tapi bukan lagi tentang menikmati cokelat ! Kalo sekarang makan cokelatnya udah ga slow motion, ciiiiinnnnn! Hahahaaa...

Sekarang cokelat nya tergantikan sama Buku ! Iyaaaa buku !
‘Dia’ SAMA dengan Cokelat Jadulku!

took from here and here

Kalo dipikir-pikir nih ya, sayaaa bisaaa lamaaa tatap-tatapan sama buku pas baru habis beli ! Rasanya gimaanaa gituuu . Trus, saya juga mencari waktu yang pas buat start baca bukunya. Otak harus kosong tanpa beban dulu , baru deh mulai baca.

Bacanya juga pelan, mengeja katanya satu per satu, bahkan saya sering mengulang kalimat yang saya anggap istimewa.Menikmati tiap katanya, mengambil hikmahnya, lalu kemudian terdiam dan berpikir. Dan setelah itu saya pasti menutup buku itu.  Halaman-halaman berikutnya akan terbaca 1 atau 2 hari ke depan.

Saya tidak relaaaa, pemirsa... Sepertinya sayang untuk menghabiskan isi buku yang sedang saya baca. Hiiiikksss...  Sama seperti ketika menikmati coklat, dulu.

Menikmati tiap sensasi yang ada dan takut untuk menghabiskannya !
Ya.. Saya menikmati cokelat dan buku dengan cara yang sama !

Dan karena tiap jiwa punya cara berbeda...
^__^ Bagaimana dengan anda ?

Palu, 17  April 2012

Sedang Menikmati,
took from here




38 comments:

  1. kalau coklat suka, tapi sejak kena amandel jadi membatasi T-T, nah untuk buku...sepertinya gue malah pengen cepatcepat nyelesain bacanya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, yang penting msh bisa rasain nikmatnya cokelat deh bangg...

      Hehe, penasaran sm lnjutnnya ya :)

      Delete
  2. i am extremely love chocolate! haha
    nah, kalo buku???hm... kayaknya kita beda deh. kalau emmang aku suka bukunya, langsung dilahap aja sampe habis, kalau perlu nggak tidur semalaman.hehe

    btw, kalau di Sumatera Barat, Uni-Unni-atau unie artinya sama dengan mbak. nah, kalo kamu, apakah Unni versi Sumbar juga atau memanhg namanya? kalau di Palu, mbak dipanggil apa???

    *thanks a lot for visited me back and commented... :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Choclate lover niihh ...
      Yah, kayanya semua orang memang ky gtu kalo lagi baca buku...
      Kalo panggilan utk Mbak di sumbar, Uni , without another n , rite? ^_^
      actually, my name’s yuni... I just wnna make a littl bit diffrnce.. So , I choosed unni to b my ‘net-name’

      Kalo di Palu, mbak dipanggilnya apaa ya...
      Kk bisa, mbak jg blh.. mungkin ada bhs daerahnya, tp sy g tau .. :)
      * u r wlcme

      Delete
  3. aku mau nanya, jaman unyu=unyu itu kapan? haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu belum lahirrr, dek ochaaaa :D

      Delete
  4. Aku mau coklatnya kakak *gaya unyu-unyu..

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. Sayaa jugaaa mauuu :D
      Makasih ya udah kesini :)

      Delete
  6. coklat rasa buku atau buku rasa coklat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jiahahaaahaa.... Buku rasa coklat blh tuh .... :D

      Delete
  7. Kalo saya baca bukunya, diputer... dijlat... dicelupin hahahaha...

    Kalo aku baca buku biasa aja unn, kayak yang lagi sekolah dulu. kalo dah tahu intinya ya sudah masuk gudang hehhe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Afikaaaaa ... :D

      Jiah, kok dimasukin ke gudang bang?
      disumbangin ke saya aja gmna ? *kedip-kedip mata*
      hahahaa :D

      Delete
  8. hehhe, kalo saya suka ngumpulin duit dulu yg banyak. terus beli sekantong coklat disimpen di kulkas, terus dinikmati sambil surfing di internet (waktu sma)

    saya nabung buat acara book fair yg diadain setauh dua kali. dari rumah siap2 bawa tas ransel gede sm beberapa kantong. pulang-pulang saya sudah punya persediaan baca selama setahun..kekekek (waktu kuliah)

    sekarang? kalo ada duit buru2 ditabung gak dibeliin coklat ataupun buku. buat modal usaha dulu aahh :P

    nice posting :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huaaa , book fair , di kota saya kayanya belum pernah ada event itu dh... Hiks..
      Udah bawa ransel+ beberapa kantong ,Kebayang dah bukunya sebanyak apa ... hehehee
      Wah, mbak nisa calon pengusaha sukses nihhh... aamiinn amiin .... :D
      :) thank u ...

      Delete
  9. wuaaaa kita sama aku suka COKLAT dan aku suka BUKUUUUUUUUUUUU...

    emang 2 hal itu tuh bener2 ngilangin stress apalagi kalo baca buku kesayangan sambil nikmatin coklat hmmm..makin betah deh saya ga mandi hehehe

    oia sekedar pesen,jgn pinjem buku sama pecinta buku klo lama balikin pasti sedihnya banget2. *eh curhat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Tooss dulu :D

      wah, ampe ga mandi yaaa ... :D

      Iyuppp, buenerr, minjam trus lupa balikinn ,,, waduhh.. rasanyaa gmanaa gituuu...

      Delete
  10. wah, dia malah menunggu waktu yg tepat buat makan coklat, kenapa gak nunggu saya dateng dulu sih ... kan bisa dimakan berdua tuh coklatnya, huuuu :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. monkeyyy bisaa makann coklattt yaaa ???? :p

      Delete
  11. Hihihi, aku dulu mood-moodan makan cokelat.
    Kalau lagi kepengen langsung makan banyak.
    Kalau sekarang aku ya kayak Mbak Unni.
    Makannya pelan-pelan, lebih enak.
    Buku juga sama. Intinya aku setuju hihi ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiikk...
      ADa temeeenn sayaa niiihh :D

      Ntar kalo coklatnya banyak jangan di abisiin yaa, transfer ke sy jg *hihihii*

      Delete
  12. coklat??
    coklat ini kan mengandung zat yg bisa buat tenang yah?
    tapi setiap gw makan coklat pasti bawaannya sedih. kangen sama si "itu"..
    *curcol* :p

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. 'uısıqɐɥıp ʇǝdǝɔ ɐʎ uısıqɐɥıp ʇǝdǝɔ nlɹǝd ƃuɐɯǝɯ nɐlɐʞ 'ɐɾɐs ɐsɐıq-sɐıq ɐʎ nʞnq ɐɔɐq 'ɐɾɐs ɹɐɾɐʍ-ɹɐɾɐʍ ɥıs ɥɐʎɐs nɐlɐʞ

    ReplyDelete
  15. wih, coklat. paling asyik ngemut coklat sambil baca unni.. :)
    ato nae angkot smbil nungguin smpe ditujuan. apalagi klo coklat delfy yg gede panjang kli lebar tuw dan cepat meler. makannya serasa kerja bakti. hahahha.

    #lah, malah curhat kebiasan jelek. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benerr mbaakk, Ngemut2 coklat+bc buku, ajiib dah :D

      Kalo naek angkot, coklatnya dibagiin sama penumpang laen jg g mbak? boleh nih se-angkot sama Mbak acci , kali aj dpt coklat .. :p

      #gppa, mbak, area bebas curhat kok! :D

      Delete
  16. Kalo saya lebih ke peminum coklat panas, sukaaa....
    Kalo soal buku samalah, dinikmati kata demi kata pelan-pelan dan pasti. ahahah, cuman sekarang minat baca saya turun drastissss!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah kok turun drastis? :)

      thanx for share ya :)

      Delete
  17. Kebalikan ama ane deh, ni! Dulu buku, malah skarang coklat! Dulu karna ane notabene anak skolahan yg sban hari brgelut dgn buku. Skarang coklat, apalagi dapet dari some0ne! Hehehe

    ReplyDelete
  18. aku suka bangeeeet coklat . aku kalo makanan kesukaan juga suka sengaja dilama lamain makannya :D
    tp kalo buku, kalo ceritanya bagus & bikin penasaran pengen cepet2 beres #eaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaaa...
      *Tooosss duluuuu*
      :D D
      thanx for coming n sharing heree :)

      Delete
  19. saya juga suka coklat, mau donk kalau unni mau ngirim hehehe, tapi setahun blakangan udah agak mengurangi sih takut gigi ku nyut2 hehe, makan coklat sambil baca buku...mmm menyenangkan hehe...nice share unni.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheheee, saya mau kok mbak ngirim coklat, tp takut ancur+mleleh di jalan *alasan :p* hihihiii....

      yup, nikmatnya baca buku smbil ngemut coklat sampe ngantuk trus ketiduraaann ... *parah... hahaha *
      thank u , mbak meutia :)

      Delete
  20. saya juga suka cokelat..hehe
    krimin ksni donk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. :D Heheheee... Kok jadi ngirim2 cokelat yaaa ....

      Delete