Sunday, July 01, 2012

Masih tentang Cantiknya Juni di Awal Juli

Bismillah.
July 1st. Seperti orang kebanyakan, saya juga udah say julywish. Dan wishes jangka panjang lainnya. :)

Tapi, sebenarnya saya masih nyaman di Juni kemareeennn. Actually, June 29th was my 22nd birthday. Tambaah tuaaa sayaaaa.  Setaun sekali banyak doa di wall fb saya dan beberapa di twitter. Alhamdulillah, thanks for all. You made me happy. ^_^ Harapan yang sama untuk kalian.

Kepala saya betul-betul masih digentayangi apa yang terjadi di hari hari sebelum dan pas ulang taun saya.  Saya ingat di 27 Juni, lutut salah urat, dan alhamdulillah di 28, sakitnya berkurang (dan sekarang udah sembuuuuh :D), So saya bisa ikut Gladi Wisuda !

Pagi 28 Juni 2012, GLADI Hari Pertama.
Kurang lebih jam 9, Di auditorium Kampus tercinta, udah banyak calon wisudawan/wati nongkrong2 depan gedung. Setengah 10, gladi nya dimulai. Arahan-arahan tentang urutan acara, things that We MUST Do, and Dont , semuanya dikasih tau. Supaya nanti pas hari H semuanya lancar dan gak ngulangin kesalahan beberapa wisudwan taun lalu. Ya, semoga, aamiin ya Rabbal alaamin.

Sore 28 Juni 2012.
Rutinitas akhir minggu with my some best friends belakangan ini, joining toefl training @Language Center Tadulako University.  Whadda interestin’ class.

Maghrib, 28 Juni 2012.
Ga pulang ke rumah, langsung ke tempat course teman. Maghrib dulu di sana. Juga ada acara kecil2an, dan ternyata acaranya HAMPIR HANCUR. Berniat jadi tamu yang duduk manis, eh justru jadi tuan rumah yang menghadapi  ‘Raut Kusut’ pengunjung. Ampuuunn dah, blom makan, saya justru harus sabar mengatur sana sini. Kalo bukan teman baik yang punya hajatan, saya udah kabur duluan. But, alhamdulillah, semuanya selesai tanpa ada yang  berkicau dan tonjok2an. Pulang hampir jam 11 ditemani hujan kecil kecil.  Great Job, Arul ! Ini awal kesuksesan kita. Tapi, AWAS kau e ! :D

Hampir Tengah Malam, 28 Juni 2012.
Saya udah ngantuk. Capek. Seharian ga di rumah. Sebelum tidur, tunaikan isya dulu. Dalam doa, saya ingat kalo besok 29 Juni. Ulang tahun saya. Dan 22 tahun lalu di tanggal yang sama, kedua orang tua saya, menunggu anak pertama mereka. Mama kesusahan melahirkan saya. Tak sampai 2Kg. Anak mereka terlalu kecil pada saat itu. Tapi, bayi itu kuat. Tanpa inkubator. Dibesarkan dengan harap dan kasih. 22 tahun, dan entah sampai kapan. Karena itu, saya selalu menganggap kalau ulang tahun itu spesial. Mengingat mereka, orang tua, bertahun2 lalu cemas, bahagia, haru menunggu kita.  Dan Melihat semuanya terlalu sibuk dengan urusan masing-masing, di 22 ini, saya tak berharap kado, kejutan atau apapun dari orang-orang di sekitar saya.  Bisa selesai kuliah dan wisuda di 2 July 2012 besok sudah jadi kado indah. Saya hanya bersyukur atas doa2 saya yang hampir semuanya terjawab, dan meminta (lagi) kepada Allah, “ Ya Allah, saya ingin sesuatu yang istimewa dariMU kali ini, yang bisa mengingatkan kalo 22 tahun saya sangatlah spesial, buat saya bahagia, aamiin”  Itu doa inti saya.  Setelah itu, tidur :D

Pagi, 29 Juni 2012, ulang tahun 22 saya.
Buka hp, hanya ada 1 sms. Dari Fatny, sahabat saya. Tiap tahun, ni anak selalu on time ngasih ucapan. I lope u dah :* Yang lain? Belum ada. Ya sudahlah. Toh  sudah tua juga. Bukan lagi anak belasan taun. Itu pikir saya. Dapat doa dari mama. Sedangkan Papa? Yaaah, hanya kasih selamat, trus melawak lagi seperti biasa *papa saya masih kerabat dengan tukul, efek sering nonton Bukan Empat Mata* . Nina, adik saya? Lebih parah, nanti pas liat saya sibuk reply ucapan HB di fesbuk baru dia bilang “Oohh iyyaa yaa, Ulang tahunmu harii inniii, selamaatt e, traaaktiiir!” Jiaaaaaaahhhh....

Masih hari yang sama, Jam 9-an, GLADI HARI kedua. Detik2 Allah SWT menjawab doa saya.
Otw ke kampus, baru deh masuk sms2 sahabat sahabat saya. Si Muja yang ‘ngojekkin’ ke kampus, baru ngasih selamat pas sampe di auditorium. Betul-betul daah.  Dan pagi itu, gladi udah dimulai. Orang2 sudah di dalam gedung.  Maka bercepat-cepatlah saya melangkahkan kaki. Pas di pintu masuk, Fitry, teman saya, senyum melambaikan tangannya, sambil mengatakan sesuatu dari tempatnya. SAYA TIDAK PERCAYA. Sampai akhirnya saya bergabung dengan beberapa wisudawan di kursi paling depan lainnya , dan mendengar nama saya disebutkan. Ada yang lain di hati saya. Allah SWT menjawab doa saya. “sesuatu yang istimewa” Dia berikan tepat di hari ulang tahun saya. YUNI AMELIA, A 121 08 098, LAMA STUDI 3 tahun 10 bulan, IPK 3,68, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Nama saya disebutkan sebagai salah satu wisudawan terbaik kali ini. Bersama 9 wisudawan terbaik dari masing-masing Fakultas yang lain, kami diberikan arahan, maju ke depan ratusan wisudawan lainnya. Alhamdulillah, I have no words to say. Melihat teman-teman di depan men-senyum-i saya. Rasaanyaa, ah. Sampai sebelum nama saya dibacakan saya tak pernah berpikir  tentang hal ini. Justru sebelumnya tak ada niat untuk ikut wisuda. Tapi lihatlah Allah SWT punya jalan lain untuk hamba-hambaNYa. Jalan terbaik.  ^_^

Jadilah ucapan selamat untuk saya pada hari itu bertambah. Saya bahaagiaaaaa. Sahabat-sahabat, juga, orang tua, dan lucunya adik saya heboh sendiri. Hihihiiii. Alhamdulillah. 

after Gladi.
yaya-fifi-putri-unni-ayie

Saya menulis di blog ini, sebenarnya takut dianggap riya'. Saya sadar, pencapaian kecil ini belum ada apa-apanya. Hanya ingin mengekspresikan rasa syukur dan bahagia. Otak manusia tidak permanen. Mungkin saja nanti saya bisa beranjak lupa tentang kebahagiaan jaman muda ini, tapi blog ini bisa kembali mengingatkan saya :D.  Juga untuk sama-sama saling mengingatkan, bahwa Allah SWT selalu memberikan yang terbaik untuk hambaNya. Meski kadang Bukan yang kita pinta, tapi Dia memberikan yang lebih indah. Jangan lelah meminta, jangan lelah berusaha. Dan bersiaplah menerima kejutan-kejutanNya. ^_^

Tentang menikmati jalannya hidup dan bersyukur di setiap kedipan waktu. Unni.

 Award dari Mbak Syam
ah, Saya memang sedang berbahagia

18 comments:

  1. IPnya bagus banget mbak...
    Selamat ulang tahun ya! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang lebih bagus? banyaaakk,,,hehehee *ala iklan anti nyamuk semprot*

      makaasiiih unaaa :)

      Delete
  2. juni yang mengesankan yaa.....
    selamat ulang tahun juga, doain dalam hati aja ya :)
    salam...

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenaall,, Makasiiihh ya :)

      Delete
  3. Waah,met ultah yaa..dah wisuda juga ni,kereen! Pasti jadi Juni yg manis ya,hehe....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih mbak, maaniis sekaalii :) Makasih yaa :)

      Delete
  4. semoga selalu diringi dengan rasa syukur.. sekalian ijin follow salam kenal DSP

    ReplyDelete
  5. weh,, ultah bulan juni juga kah..?
    saya 25 juni kemarin 22 th juga.. :D

    selamat ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah selamaaat jugaa yaa ,kita samaaa :D

      Delete
  6. widih, keren Ni ..
    selamet ye :D

    ReplyDelete
  7. Wah wah double congratulation for Kk Unni. Hehe. Selamat atas wisudanya dan ultahnya.
    *hughug*

    ReplyDelete
    Replies
    1. makaasiih adik maniiss :D *cipikacipiki*

      Delete
  8. Brarti titel yang menyertai adalah S.Pd dong yah ^^
    Selamat unni ^_____^
    Khawatir akan riya itu kadang was2 syaithan. Tp tetap luruskan niat saja ya :)

    Anyway, smoga ilmunya manfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. S.Pd.. alhamdulillah..

      aamiinn.. Makasih ya :)

      Delete
  9. Replies
    1. wuih akang unul :D salam langsing dan sukses :D

      Delete