Friday, June 08, 2012

I'm learning and I'm understanding

Bismillah, Seminggu sehari dari postingan terakhir,
assalamu’alaikum ...
ah, seminggu ini saya jarang log ini ke blogger dot com. Jarang nulis, jarang baca pula, dan hasilnya sekarang adalaaah my brain’s getting hard to work.

Alhamdulillah, ini karena sibuk ngurus ini itu buat wisuda nanti. Pendaftaran wisuda will be closed  diz 15 june, dan saya harus Mengejar waktu atau dikejar waktu? Sedikit lagi selesaaaiiii !! ^_^

taken from here


Dan sambil ngurus semuanya, saya dan 8 orang teman se-fakultas dapat kesempatan untuk ikut pelatihan TOEFL and prediksi TOEFL di Language Center, Univ. Tadulako.  Program rutin kampus yang diikuti 9 fakultas dengan utusannya kurang lebih 8 atau 9 mahasiswa. Di-tutor-i oleh dosen-dosen yang memang berpengalaman dalam bidangnya. Dan yu noooo, it’s FREE. Kegiatan ini akan berlangsung, insha allah three times for a week, thurs, fri and sat, until July 28 2012. Lama yaaa ? :) Oiy, later, in d end of diz program, there will be a reward for d’students  who can reach highest score.

Test of English as a Foreign Language disingkat TOEFL adalah ujian kemampuan berbahasa Inggris (logat Amerika) yang diperlukan untuk mendaftar masuk ke universitas di Amerika Serikat atau negara-negara lain di dunia. Ujian ini sangat diperlukan bagi pendaftar atau pembicara yang bahasa ibunya bukan bahasa Inggris. Di Indonesia, TOEFL juga dijadikan persyaratan untuk mendaftar masuk program pasca sarjana di universitas dalam negeri, bahkan juga untuk mendaftar kerja di instansi pemerintahan maupun swasta. Nilai hasil ujian TOEFL berkisar antara: 310 (nilai minimum) sampai 677 (nilai maximum) untuk versi PBT (paper-based test). *wikipedia*

It's important, isn't it ? bcoz of that i’m very very heppi being a part of diz training. Seumur-umur saya belum pernah mencoba untuk ikut TOEFL. Hanya sering dapat materi contoh TOEFL waktu kuliah dulu.

Kemarin sore, opening plus pre-test for listening comprehensionnya. dan seperti yang saya duga , 50 soal nya hampir membuat saya tepar. Hahahaaaa. Saya jadi mikir, lebih menyenangkan kalo harus ikut speaking class nya Prof. Manurung 4 SKS deeehhh.

Andai saja di lembar TOEFL ada gambar kaya begini ;p

Menyesal? Ga lah. Saya jadi tambah semangat ikut pelatihannya. Saya harus BISA ngalahin ntu soal-soal.  Karena saya ga TAU sebelumnya, so sesudahnya saya harus TAU. Saya harus bisa dapat good score.

Today, d TOEFL Training will b startd at 2 pm. Semangaaat !  Unni, Just do what u don’t know ! It’s a key to meet knowldege!

16 comments:

  1. smangaddd....
    just do your best and you will get the best..^_^

    ReplyDelete
  2. wiidiiih,,salut sama semangatny
    :D

    ReplyDelete
  3. wuhu ,,
    semangat KAKAK Uni :P
    btw, gue udah tes duluan lo daripada sidang skripsi/KI nya
    beda sendiri kali ya UNJ

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya adik ey, esra, lelaki budiman :p

      ajarin teknik ngalahn toefl dunkk,, hiihiiihiii..

      Delete
  4. Ciye toga udah depan mata yaaa, Kak! Hehe.. Selamat, Kak!
    Salam kenal, kak. Mind to follback Kk yaa sekalian visit Me back, Kak Hehe^_^

    ReplyDelete
  5. Seneng gak akhirnya bs mengucapkan kata "waktu kuliah dulu"
    Hihi...

    Sukses yah Un buat toeflnya, smg lepas training skornya melejit mengangkasa.

    oh iyya, selamat bersibuk-sibuk riaaaaa ^^^
    *ditunggu foto bareng toganya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaamiiin :D

      hihihii, buener, sibuk nya benar2 daahh :D

      mksih, mbak yaaa :)

      Delete
  6. saiia setuju.. kuncinya 'kemauan'

    Indonesian Strong from Home

    ReplyDelete
  7. cuma mau bilang SEMANGAAAAAAAAAAT!!

    ReplyDelete
  8. asiik tuh..
    Moga lancar yaak pendataannya..

    ReplyDelete
  9. semangat mbak...
    saya juga pernah tes toefl dan nilainya
    pas-paslah (kalau bahasa kasarnya mendekati sekarat)
    karena pengetahuan bahasa inggris saya yang hancur

    salam kenal

    ReplyDelete