Sunday, August 05, 2012

Malam Ini Setelah Malam Kemarin

Alhamdulillah, Ramadhan hari ke 16, Malam ke 17. Mari bersibuk untuk mengumpulkan berlipat-lipat ganda pahala yang dijanjikan Allah SWT.


Sehari setelah reunian kecil-kecilan kita, memory ku masih di sana. Belum lunas rindu ku ,sepertinya. Bagaimana denganmu, sahabat?
Ah iya,sekarang kau sedang sibuk dengan masa depanmu , ya kan?


Sahabat.
Dunia tak pernah habis-habisnya mendefinisikan 7 huruf ini. Tak pernah.


Begitu juga aku. Menurutku,
Sahabat itu, orang yang dalam dirinya kau temukan bagian dari jiwa mu.
Sahabat itu, orang yang membutuhkanmu , di saat dunia seperti tak anggap kau ada.
Sahabat itu, orang yang akan bilang kau bodoh ketika kau tidak percaya diri dengan kemampuanmu.
Sahabat itu, yang percaya kalau kau bisa, untuk melawan rasa takutmu, meskipun pada awalnya, dia yang harus berdiri di depan untuk melawan takutmu.
Sahabat itu, orang yang percaya kata-katamu, bahkan ketika dia tak bisa percaya pada kata hatinya.
Sahabat itu, yang namanya jadi jawaban,  ketika orang tua mu bertanya “pergi dengan siapa?” dan orang tuamu tersenyum tanpa banyak bertanya.
Sahabat itu, orang pertama yang akan kau ‘pamer’ dan ‘sombong’ kan hasil karyamu, usahamu, prestasimu, hanya untuk buat dia memuji mu dan merasa ‘tak rugi’ punya sahabat sepertimu. :D
Sahabat itu , orang yang kau bangga kan di depan teman-teman mu.
Sahabat, bukan keluarga, tapi kau bisa temukan rasa bersaudara
Sahabat itu tentang rasa nyaman dan aman,


Sahabat,
Ah, masih banyak kata yang ingin ku jadikan definisi seorang sahabat. Tak cukup jika hanya di sini. Dan karena hati lebih mengerti.

Mungkin sejenak kita terlupa dengan nama-nama yang tak se-darah, tapi bisa berbuat lebih dari keluarga. Mungkin sejenak,nama-nama lain yang mengisi hari-hari kita. Mungkin sejenak kita akan sibuk memasukkan nama-nama baru dalam cerita kita. Kumohon, itu semua hanya sejenak. Tak selamanya.
Untuk  orang-orang yang ku anggap sahabat, dan sebaliknya ikhlas anggap ku sahabat. Kalian berarti, berharga.





Yang belum pernah ketemu Dila lagi pasti shock liat wujud macho nya yang sekarang :p

Jadi mellow pas habis reunian sama sebagian anak 3xacta02. Selalu begini gara-gara mereka, sahabat, bahkan saudara dari jaman putih abu-abu. 

Untuk yang jauh di seberang kota, propinsi, pulau, bahkan benua. Achy, Andez, Ary, Onye, Alam, Medi, Mansih,Qle Siapa lagii ? Ayooo, kalian masih ada niatan balik buat reunian 5 tahun kita, kan? ^^


@ardikayana , sedikit lagi, impianmu semakin dekat dengan nyata. Yunoow, i was sad when u text me that u was accepted to be  one of UGM postgraduate students,  it means u  must back to Jogja soon. But ,  i was also very happy  , it’s ur big dream.  Congratulation, continue ur story there n make ur parents, sister n ur best friends proud of u ! 
Mungkin, kau sudah di Jogja skrg,  Eh, traktiraan Batagor, browniess mu beluum lunaaass!!!! 

Kenanglah tiap kejadian bersama sahabat, untuk kemudian bercermin dari itu !

 Ba'da Maghrib Sabtu, 4 Agustus 2012,
Depot Moro Seneng, Palu.


13 comments:

  1. huhuhuuu.. bulan puasa gini emnag jadi ajang reunian yak hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mbaaak... momennya paaasss :D

      Delete
  2. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete
  3. asik yaa...silaturahim sama sahabat2, pasti obrolannya seru >.<

    ReplyDelete
  4. Wuih.. kelihatannya asik neh.. jadi kangen pengen ngumpul sahabat2ku.. :(

    ReplyDelete
  5. wah serunya reuni.. aku belum bisa lagi nih. Semoga ramadhan tahun depan bisa.

    ReplyDelete
  6. sahabat memang bisa kita banggakan di depan teman-teman kita yang lain, bukan karena apa yang ada di luarnya. tapi di dalam dirinya :))

    hei, kita juga sahabat kan kak? ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul chaank ! apa yg ada di dlm mereka lah yg buat kita bangga 'punya' mereka :) yg di luar plus plus itu bonus ! hheee

      yuhuuu, kita sahabat jg ya :) kereeen, sy punya sahabat jago nuliiiss :D

      Delete
  7. wadooooh... kangen ww........
    higz.. higz...
    doain yah.. moga cepet2 bisa ninggalin yogya... hahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kangen dirimu jg .. Aamiin ... Tp ninggalin jogja trus ke kalimantan gtu?
      -_-

      Delete