Monday, March 11, 2013

Udaah Putuuuusin Ajaaaaa !!!!

Bismillahirrahmanirrahim

Pernah baca buku dan berasa ditampar-tampar ? Saya pernah dan sekarang lagi linglung karena abis ditampar. Si penulis buku sepertinya tahu persis apa yang saya pernah alami. Saya dibikin jadi sukses memanggil kembali yang udah lewat , trus bilangg, Ooohh iyaaaa iyaaa,  pantasan dulu begini begini , jadi karena iniii .... Dan akhirnya ga mau berhenti baca ...

Ini bukunyaaa... 


Ya ! Udah Putusin Ajaaaaaaaaaaaaa ! 
Project Ustadz Felixiauw yang akhirnya dirilis Februari kemarin akhirnya sampai di tangan saya tadi malam. 

Pas buka isinya, jreeengg , Kereeennn ! Attractive dengan visualisasi yang cukup kreatif.  Didominasi light Pink dan Blue. Untuk quality cover dan isi nya juga mantap. Buku ini hampir sama dengan Yes You Can nya Ollie. Banyak animasinya :) Jadi ga terlalu padat ! 


Nah, awalnya udah siap siap bakalan 'ditampar' , karena udah pernah baca twit(s) #Udahputusinaja , dan memang ngenaaa bangeedddz *_*

Dari judulnya, kita sudah bisa menebak isinya. Yup ! 'Provokasi-provokasi' untuk memutuskan maksiat bertopengkan pacaran ! Utamanya untuk wanita-wanita, muslimah yang lebih banyak jadi korbannya. 

" Ah, itu sudah biasa ! Hari ginii, ga pacaran ? hhaaa " ada yang sering dengar kalimat seperti ini , atau justru ? Oooopss...

Pacaran seperti sudah jadi 'keharusan' remaja, orang dewasa bahkan anak-anak jaman sekarang. Bahkan bagi pelakunya, pacaran adalah hal yang membanggakan ! 

Padahal logikanya, kalau sudah siap menikah kenapa harus pacaran? 
Well, akan ada banyak pembenaran-pembenaran yang dipaksakan untuk menjawab pertanyaan di atas ! Ada yang alasannya  masih sekolah, tahap pengenalan, silaturahmi , dkk. Ada kok dibahas di buku ini.

Bahasa yang dipakai Ustadz Felix juga simple n to d point ! Blak-blakan dan memang begitu adanya :D Kadang saya berhenti karena shocked baca statement-statement beliau. Niihh ....


Tuwiwiing , Kena Tampar !!!




Udah Putusin aja !
Jangan jadi tempat singgah, jangan jadi tempat mampir bila perlu dan ditinggal bila mau !
Engkau lebih berharga dari sekedar itu !

Jangan jadi barang yang "pecah berarti membeli" 
Tapi lantas dipecahin sama yang ga mampu beli...

Huruf-huruf besar di atas saya culik dari buku ini. 'Kena' ga ke situ? ;) 

Mungkin ada yang akan berpikir hal ini terlalu dilebih-lebihkan, tapi kenyataan ya seperti itu.

Oiya, This book has 11 chapters.  
1. Cinta Itu Fitrah.
2. Salahkah Merasa?
3. Pacaran Tanda Dewasa atau Beradegan Dewasa?
4. Pacaran Dalam Pandangan Islam!
5. Udah Putusin Aja !
6. Bagi Yang Sudah Siap
7. Khitbah- Ta'aruf Bagi Yang Sudah Siap
8. Bagi Yang Belum Siap
9. Udah Putus, Galau Nih ! Gimana Bisa Move On?
10. Yang Muda Yang Bercinta
11. Kapan Aku Menikah 

 Nah, enaknya baca buku keren ini, ga ada baris yang ga penting. Semuanya berisi. Point-point pentingnya ga banyak cas cis cus pengantarnya. Di halaman-halaman awal aja udah seru. 
Semua pembenaran-pembenaran yang ditembakkan pelaku pacaran ditangkis sama Ustadz Felix.. Hhihiii. Jadi nyerah deh mau cari pembenaran apa lagiiii ....

Well, buku ini recommended untuk muslim-muslimah yang MASIH takut sama balasan perbuatan maksiat, yang masih ingin masa mudanya diisi hal-hal bermanfaat, yang masih ingin sabar memantaskan diri sampai punya pasangan hidup yang takut dan taat sama Allah SWT...
Insha Allah sabar & usaha untuk jodoh dan masa depan yang cerah ! Aamiinn :)

 Sekian promosi singkaat saya ini , pemirrsaaa ! Semoga bermanfaaat ! :) 

13 comments:

  1. Replies
    1. akhir 2011 , kakaaa *jawabanjujur* :D

      Delete
    2. wuih, masih baru-baruji dang... haha
      pertahankan till married yak!

      *kedipkedip*

      kapan ke Makassar? moka lagi ke Palu deh :p

      Delete
    3. hahahaa, ka baru2 juga sadar, semoga sadarr trusji , aamiin :)

      belum ada planning kesono kakaksss :D
      ayomi ke palu, cantikmi kampusku :D

      Delete
  2. memang membuat penasaran buku yang satu ini.

    ReplyDelete
  3. Untung saya juga sudah baca bukunya :D :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyooooww , apa kau pinjam sm saya :p

      Delete
    2. haha, Itulah gunanya saudara :D.. kalau yang satu sudah punya knp saudara yg lain mesti beli lagi :P

      Delete
  4. TOP banget. gak baca bukunya sih...
    ngikutin terus kultwitnya si penulis.

    Harus jadi trendsetter buat para remaja muslim.
    atau orang dewasa yang masih suka galau. heheheh :D

    ReplyDelete